Santo Domingo – Ante el avance constante del turismo, la ampliación de los mercados de exportación y el consumo local, República Dominicana enfrenta el reto y la oportunidad de mejorar y duplicar su producción agrícola para atender las necesidades internas y externas.
El economista Henri V. Hebrard afirmó que para lograr este objetivo es necesario realizar inversiones en tecnología, financiamiento y programas de resiliencia al cambio climático.
Señaló que los fenómenos climáticos, como la sequía y el exceso de lluvias, no sólo afectan la inflación de los alimentos sino que también desafían constantemente la estabilidad del sector agrícola.
Durante el foro ECONOMICM 2024, Hebrard destacó que el crecimiento proyectado en el sector turístico dependerá en gran medida de la capacidad del campo dominicano para satisfacer la creciente demanda de alimentos y bebidas.
Por ello, insistió en que cualquier nueva estrategia económica debe considerar a la agricultura como un componente esencial para combatir la pobreza y mejorar la salud pública a través del aumento de la producción de alimentos a precios asequibles, según El Dinero.
Por: DominicanToday. 25.08.24.